HELLO ⎝⍢⎠

밥 해주는 언니입니다~.

오늘의 집밥 레시피는 바로 (두구두구) 삶은 계란으로 간편하게 만들 수 있는  "마약 계란장" 입니다.  계란장조림 하나만 있어도 밥 한끼 뚝딱 가능!!! 자꾸 손이 가는 마약 계란장 함께 만들어 볼까요~~?!? 고고씽~

ꯁ 재료소개 ꯁ

계란, 간장, 설탕, 올리고당, 마늘, 양파, 가쓰오부시, 땡초(청양고추), 통깨.

가쓰오부시를 사용하시면 더 맛있는 계란장을 만들수 있답니다 ㅎㅎ. 그럼 Let's Go~ .

ꯁ 레시피 소개 ꯁ

1.  냄비에 소스를 넣고 끓입니다.

오늘 요리 도우미는 mommy 랍니다~ꯁ.

계량(한 컵 기준: 350ml) _    물 1컵/ 간장 1컵/ 설탕 0.5컵/ 올리고당 0.5컵 넣고 보글보글 끓을 때까지 잘 저어줍니다~. 

 

2. 가쓰오부시를 1스푼 넣고 끓여줍니다. 

 5분정도 끓이고 난 후, 불을 끄고 10분정도 가쓰오부시를 담궈둡니다~⎝⍢⎠.(가쓰오부시를 너무 오랫동안 끓이게 되면 쓴 맛이 난답니다.)  

기다릴동안 재료 손질 하러 Go~~.

 

3. 양파, 마늘, 땡초를 다진 후에 큰 그릇에 담습니다.

양파가 하나,  그리고 마늘 반 스푼, 땡초는 기호에 맞게 넣어주시면 됩니다!

밥해주는 언니는 조금 매콤한게 좋아서 냉동 청양고추 한 스푼으로 계량했답니다~.

 

3. 체를 이용해 가쓰오부시를 걸러준 후에 소스를 식혀줍니다. (밥해주는 언니는 냄비를 차가운 물에 5분 정도 뒀답니다⎝⍢⎠.)

숟가락으로 체를 꾹 눌러준다면 가쓰오부시의 풍미가 더 살아난다는 Tip~~!

 

4. 잘게 다진 야채에 소스를 부어줍니다(체를 이용해서 아직 남아있는 가쓰오부시를 제거해주세요~).

소스가 너무 뜨거우면 양파랑 고추가 쉽게 물러지더라고요~. 그래서 소스가 적당히 식었을때  넣어주면 식감이 GOOD이랍니다ㅎㅎ!

 

5. 삶은계란을 소스에 넣어준 후, 이리저리 굴려줍니다. (통깨도 넣어 줍니다~.)

삶은 계란은 반숙인게 제 취향이더라고요..ꯁ.. 아!! 다 삷은 계란을 차가운 물에 두면 껍질이 잘 까진답니다~!!

 

6. 통에 넣어준 후 하루 정도 숙성시킵니다.

 

오늘의 레시피 "마약 계란장" 레시피는 요기까지 랍니다~~.

삶은 계란으로 간단히 만들 수 있는 계란장이었습니다~~!! 여러분들도 Try 해보시길 바랄게요~ ㅎㅎㅎ!!

 


밥해주는 언니: 미국가면 Lunch 도시락에 계란 넣어줄게!
오빠: 나는 계란 4개 필요할 것 같아..⎝ᑒ⎠.

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